搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市档案局关于转发湘档通〔2017〕27号文件的通知

作者: 文章来源:娄底市档案局关于转发湘档通〔2017〕27号文件的通知 发布时间: 2017-08-25 字体:【】【】【

  各县市区档案局,娄底经开区档案局,万宝新区管委会办公室: 

  现将国家档案局在官网发布修订后的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施办法》的通知(档函〔201784号)转发给你们,请认真组织学习,及时通过官网向社会发布。 

    

    

    

  娄底市档案局 

  201775 

    

    

               

  湘档通〔201727 

    

  湖南省档案局关于转发国家档案局在官网发布修订后的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施办法》的通知 

    

  各市州档案局: 

  现将国家档案局在官网发布修订后的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施办法》的通知(档函〔201784号)转发给你们,请认真组织学习,及时通过官网向社会发布。 

    

    

    

  湖南省档案局 

  2017519 

    

 档函〔201784 

  

国家档案局关于在官网发布修订后的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施办法》的通知 

  

各省、自治区、直辖市档案局、馆,各计划单列市档案局、馆,新疆生产建设兵团档案局、馆,中央和国家机关各部委档案部门,中央军委办公厅保密和档案局,各人民团体档案部门,各中央企业档案部门,中国人民大学档案学院: 

  2016117日,全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议作出《关于修改〈中华人民共和国对外贸易法〉等十二部法律的决定》,对《中华人民共和国档案法》作出如下修改: 

     一、将第十六条第二款修改为:前款所列档案,档案所有者可以向国家档案馆寄存或者出卖。严禁卖给或者赠送给外国人或者外国组织。 

     二、将第二十四条第一款第(四)项修改为:(四)违反本法第十七条规定,擅自出卖或者转让属于国家所有的档案的; 

     将第二十四条第一款第(五)项修改为:(五)将档案卖给、赠送给外国人或者外国组织的; 

     201731日,国务院作出《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第676号),删去《中华人民共和国档案法实施办法》第十七条。 

     我局在官网发布了修订后的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施办法》。 

特此通知。 

  

  

国家档案局 

201755