搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

娄底市档案局召开“诸葛亮会”凝聚共识

作者:蔡其荣 文章来源:娄底市档案局 发布时间: 2018-01-31 字体:【】【】【

  档案工作要坚定为中国人民谋幸福 

  为中华民族谋复兴的总方向不动摇 

    

  近日,娄底市档案局组织全局干部职工召开“诸葛亮会”,会上,各科室馆负责人全面回顾总结了过去五年来开展的主要工作、取得的主要成绩,客观分析了工作中存在的问题、原因,提出了2018年科室工作思路以及关于全市档案工作的意见和建议;科以下干部职工按要求总结了个人工作情况,就所在科室工作进行了补充发言;各分管局领导对所分管科室和所属人员工作情况进行了客观点评,对所取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题主动承担了责任,对科学筹划2018年全市档案工作各自提出了独到的、详尽的见解。局党组书记、局长王汪主持会议。 

  王汪重点传达了国家档案局馆长会议和湖南省档案工作会议精神,就近期有关工作进行了安排部署、提出了要求。王汪强调,当前工作的重点要放在三个方面:第一,要深入领会党的十九大精神,找准档案工作的历史方位。他说,准确定位新时代档案工作,要从贯彻落实党的十九精神出发,坚持档案工作为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大方向不动摇,确保档案工作坚定正确的政治方向。第二,要全面总结过去五年来全市档案工作成就,增强做好档案工作的信心和决心。他说,过去五年来娄底档案工作的成就是全方位的、历史性的,通过长期努力,娄底档案工作进入了新阶段,是“四个体系建设”全面推进的五年,是档案工作影响力不扩大的五年,是全面服务娄底经济社会发展的五年,是档案工作水平不断提升的五年,是档案队伍综合素质和凝聚力不断提高的五年。第三,要科学谋划2018年工作,推动全市档案工作上台阶。一要抓基础,紧紧抓住“四个体系”建设不放手;二要抓重点,牢牢抓住馆库建设这个重中之重不放手;三要抓特色,要主动介入“不忘初心,牢记使命”教育和改革开放40周年庆典等大型活动;四要抓保障,要提高工作标准,及时回应国家档案局、省档案局各项工作要求,增强工作的主动性;五要抓学习,增强工作的本领,提高工作的效率。