搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

区委常委、区委办主任禹丽君调研档案工作

作者:肖应志 黄勇 文章来源:娄星区档案局 发布时间: 2018-01-04 字体:【】【】【

    

  201813日,区委常委、区委办主任禹丽君同志带领区委办班子全体成员到区档案局调研指导档案工作。在听取了区档案局关于全区档案工作开展情况、目前存的问题、提出的2018年工作思路和需要帮助解决的事项后,禹丽君同志说,这是她任区委常委、区委办主任后第二次到区档案局调研工作,发现一年来区档案局在工作作风、精神面貌、工作业绩等方面有了较大的提升,对区档案局的工作开展情况和工作思路给予了充分肯定。  

  她提出: 区档案局要全面加强党建工作,以十九大精神为指导,谋划好今年全区档案管理工作,确保工作更上一层楼;要进一步加大档案行政执法力度,全面提升全区档案工作规范化管理水平;要更好地加强档案业务指导,健全档案工作管理体系。  

  她强调,要紧紧围绕区委政府中心工作,注重各门类档案业务指导并收集管理,增强档案资源建设;要大力加强档案干部队伍建设,多开展档案工作者业务培训,提高全区档案工作者的档案意识和业务能力,提高全区档案工作整体水平。  

  她表示:区委办将一如既往支持档案工作,帮助解决档案工作中存在的困难问题,推动档案工作与经济社会同步发展。  

  调研中,禹丽君一行看望了区档案局馆工作人员,实地查看了档案馆库房管理情况,详细了解档案接收、保管利用管理等情况。