搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

娄底市档案局认真开展2017年度档案行政执法监督检查

作者:谭海 文章来源:娄底市档案局 发布时间: 2017-10-17 字体:【】【】【

  为深入贯彻落实中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》以及全省档案工作会议和娄底市依法治市工作会议精神,进一步推进依法治档,提高全市档案工作管理水平,近期,娄底市档案局对市人社局、市水利局、市统计局等42家单位开展了档案行政执法检查。 

  检查组采取听取汇报、实地查看、情况反馈等方式,重点对档案法律法规宣传贯彻、档案工作组织管理、机关文件材料整理归档、档案安全管理和档案信息化建设情况进行了监督检查。执法人员每到一个单位,出示执法证件、运用手机拍摄记录执法全过程、现场反馈情况。市档案局于检查后5个工作日内,对问题不多的单位送达了书面执法监督检查通知书,提出了整改要求。对问题较多的31家单位送达了书面整改通知书,限期两个月内整改到位,并报送书面整改情况,执法人员将上门复查。对拒不整改和规定期限内未整改到位的,将依法立案查处。 

  本次检查,市直各单位高度重视,在自查的基础上,做了细致周全的准备工作,进一步增强了各单位领导干部的档案意识以及做好档案工作的责任感和紧迫感,有效推进了档案工作落后单位主动整改的力度,有力促进了市直机关档案工作规范化管理水平。  

执法检查1

 

执法检查2