当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

市委书记、市人大常委会主任刘非连续对档案工作作出批示

市委书记、市人大常委会主任刘非连续对档案工作作出批示

发布时间:2021-08-10 17:06 浏览量: 字体:

    8月2日,市委书记、市人大常委会主任刘非在市委党史学习教育领导小组办公室编发的《党史学习教育简报》增刊(第3期)上对档案工作作出批示:“要把我市红色档案保护好,作为开展党史学习教育的生动教材,激励全市人民传承红色基因,赓续红色血脉,走好新时代长征路。”8月9日,刘非书记在《党史学习教育简报》增刊(第6期)上再次批示:“这些红色档案是娄底的宝贝,一定要保护好。”
    近期以来,市档案馆把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与党史学习教育紧密结合起来,与习近平总书记对档案工作重要批示结合起来,通过深入挖掘馆藏档案资源,聚焦娄底党史上的重大事件、重要人物、重要活动扎实开展档案编研,并在《党史学习教育简报》增刊上分期刊发。
    刘非书记批示后,市档案馆第一时间召开馆务会学习传达刘非书记批示精神,研究部署贯彻落实措施。大家一致认为,刘非书记对档案工作连续作出批示体现了市委对档案工作的高度重视,是对全市档案工作者的极大鼓舞和鞭策。要深入学习领会批示精神,迅速行动,认真抓好贯彻落实。要尽快摸清馆藏红色档案底数,强化管理建立红色档案专库;要“走出去”有重点地广泛征集红色档案,丰富馆藏资源;要深入挖掘红色档案,用档案讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,使广大党员干部从第一手档案史料中学习党的历史,从红色档案中寻找初心源头,从革命故事中汲取智慧力量;要主动担当作为,充分发挥档案鉴往知今的作用,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众。

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览