当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

远程查档提效率 绿色通道暖人心

远程查档提效率 绿色通道暖人心

发布时间:2021-07-06 09:26 浏览量: 字体:


喂,您好,阳主任,我是蒋满云的女儿,现住北京,我妈妈看病要在北京办理落户,需要一份我母亲的婚姻证明,你能否帮忙查找并快递给我?”6月初,娄星区档案馆接到了一个透着焦急和不安的电话,好的,你先不着急,请将你母亲的基市档案局本情况和身份验证信息告知我,你加我的微信,一会儿给你回复。核验完查阅人员的身份信息,档案员通过电脑快速查到蒋某的婚姻档案并与之核对确认后,马上将相关资料复印后联系快递寄给了查阅人。

党史学习教育开展以来,娄星区档案馆紧扣为党管档、为国守史、为民服务的职责,以我为群众办实事实践活动为抓手,扎实开展档案服务水平提升活动,通过利用电话、微信等渠道,创新档案查阅方式方法,为行动不便、外地不便返回等有档案查询需求的群众,专门设置一条档案查阅的绿色通道,查档利用者只需将本人有效证件的照片或视频发送至指定微信或邮箱,工作人员审核办理后并用最短时间高效查阅档案,或复印用快递寄出,或用电话、微信、电子邮箱等进行回复落实,查档者无须到现场就能完成档案查询服务,得到了群众的一致好评。感谢政府惠民办快事,感谢阳主任!我们再也不需要千里奔波,真是太感谢你们了!蒋某的女儿在收到快递后激动开心地又一次打来了电话。

娄星区档案馆将再接再厉,坚持务实创新,以实际行动践行为人民服务宗旨,为群众提供更多便捷档案利用服务,推动全区档案事业更上新台阶。


信息来源:娄星区档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览