当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

学史力行 在铭记历史中开创新局面

市档案馆开展第十一次政治理论学习暨“学史力行”专题研讨

发布时间:2021-06-16 16:44 浏览量: 字体:

    6月10日,市档案馆馆长彭晓宏率全馆党员前往宁乡何叔衡、谢觉哉故居等地,开展第十一次政治理论学习暨党史学习教育“学史力行”专题研讨市委党史学习教育第三巡回指导组副组长文少勇一行到会指导。

在何叔衡、谢觉哉故居和生平陈列馆,大家跟随着讲解员的介绍,追忆建党先驱何叔衡、人民司法制度奠基者谢觉哉等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受他们为党和人民不惜牺牲一切的革命情怀,切实增强对党史的深刻认识。在何叔衡烈士纪念碑前,大家庄严列队肃立,敬献花篮。在彭晓宏的带领下,大家面向党旗庄严宣誓,重温入党初心。

随后,全体同志开展了专题学习研讨,重点学习了习近平《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》等篇目。在交流发言时,彭晓宏强调,要坚定、全面、准确贯彻党中央决策部署,奋力投身于娄底高质量发展大局,迎难而上攻克档案发展难题,真正做到行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,破解知行“两张皮”难题。

最后文少勇指出,市档案馆专题学习研讨领导重视、组织严密、政治站位高、重点突出、联系实际、特色鲜明,效果好、质量高。在接下来的党史学习教育中,市档案馆要在“实”字上做文章下功夫,要紧密结合档案工作实际积极开展“我为群众办实事”活动。

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览