当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

市委党史学习教育第三巡回指导组到市档案馆召开见面会

市委党史学习教育第三巡回指导组到市档案馆召开见面会

发布时间:2021-04-16 09:08 浏览量: 字体:

    4月8日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组到市档案馆召开见面会,并开展第一次巡回指导工作。市档案馆馆长彭晓宏主持会议,副馆长谢聪汇报党史学习教育开展情况,市委第三巡回指导组组长吴佐捷讲话,副组长文少勇及其他成员出席会议,市档案馆领导班子成员和党史学习教育领导小组成员参加会议。


党史学习教育开展以来,市档案馆把党史学习教育作为贯穿2021年的重大政治任务,提高政治站位,强化组织领导精心研究部署。以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,突出档案工作特色,细化10大类20项工作任务,开展3项“我为群众办实事”实践活动,自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,自觉从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。


市委第三巡回指导组组长吴佐捷讲话

吴佐捷详细介绍了市委党史学习教育巡回指导组的主要任务、工作职责、具体安排和指导方式等对市档案馆党史学习教育工作给予了充分肯定,同时提出要求。他强调,要进一步提高思想认识,把学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为开展党史学习教育的“第一课”,全面理解、深刻领会,准确把握党史学习教育的总体要求;要明确工作任务,对标对表,不折不扣落实规定任务,解决“为什么学、学什么、怎么学”等重大问题;要务求实效,克服走过场、学用脱节“两张皮”等形式主义问题,注重方式方法创新,结合主业主责,将学习的成果落实到为民办实事、解难题上来。

彭晓宏表示,市档案馆将以此次督导为契机,紧扣目标要求,落实工作责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把党史学习教育抓实抓好抓出成效。继续保持优良学风,积极创新学习方法,推动全馆党史学习教育高质量开展;严格按照制定的“计划表”,扎扎实实完成党史学习教育各项重点任务,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;切实把开展党史学习教育与档案工作“三为”目标结合起来,深入基层,了解民生和现实需求,以不断提高档案编研、开发、服务水平来检验党史学习教育成效。

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览