当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

持续学思悟践,做到知史爱党

市档案馆开展党史学习教育第二次专题学习研讨

发布时间:2021-04-23 16:32 浏览量: 字体:

    4月22日下午,市档案馆开展党史学习教育第二次专题学习研讨。市委党史学习教育第三巡回指导组组长吴佐捷出席活动并进行专题指导,馆长彭晓宏主持会议,全馆干部职工参加学习。


会议专题学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的部分章节,馆领导班子成员和两名党员代表围绕“学史增信”这一主题,在潜心学习的基础上,联系实际进行了发言交流。

吴佐捷在点评时,充分肯定了市档案馆党史学习教育前一段工作,强调在明确学史增信内涵的同时还要把握“四度”,一要领导干部带头学史增信,增加“信”的强度,二要陶冶个人心灵,提炼“信”的纯度,三要结合本职工作为民办实事,提升“信”的温度,四要加强对规定书目的学习,提高“信”的精度。

最后,彭晓宏对市档案馆前期党史学习教育进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署,要求加强政治引领,深化思想认识,把握目标要求,创新方式方法,让党史学习教育生动出彩;要转化教育成果,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,不断巩固好学习教育良好态势,推动学习教育取得丰硕成果。

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览