当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 动态信息

坚持“四个摆进去”深入查摆问题深刻剖析原因

中共娄底市档案馆支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-03-15 17:46 浏览量: 字体:

    3月11日,中共娄底市档案馆支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议分两个阶段进行,上午以党小组为单位,开展批评与自我批评;下午召开支部大会,民主评议党员,听取和审议支部工作报告,开展支部书记述职评议。市委秘书长会成员、市档案馆馆长彭晓宏出席会议并讲话。

上午,各党小组召开组织生活会。市档案馆领导班子成员以普通党员身份分别参加所在小组活动,带头开展严肃认真的批评与自我批评。大家按照组织生活会要求对标对表,把工作摆进去、把学习摆进去、把作风摆进去、把思想摆进去,深入查摆问题,深刻分析原因,虚心接受批评,认真听取意见建议,进一步坚定了信心、明确了改进和努力的方向。

下午,支部书记蔡其荣主持召开党员大会,对全馆党员进行民主评议。评议后,蔡其荣对党员队伍建设情况进行了点评,并代表支委会作了支部2020年度工作报告,同时对2021年支部工作进行了安排部署。随后,组织委员谭海报告了2020年度党费收缴管理情况。最后开展支部述职评议,会议讨论通过了蔡其荣所作的工作报告并形成了决议,对蔡其荣履行支部书记职责和支部“五化”建设情况进行了综合评议,评议结果均为“优秀”等次。

会上,彭晓宏代表馆领导班子进行了点评,他认为本次组织生活会准备非常充分,组织非常严密,程序规范到位,效果令人满意,开出了好氛围、好境界,是一次高质量的组织生活会。对支部下一步工作,他又提出了三点意见:一是支部要提高政治站位,扛起政治责任;二是要强化问题导向,抓好整改落实;三是要用好评议结果,激励担当作为。

全馆党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,按照组织要求,即知即改,立行立改,改出好思想,改出好作风,改出好成效,以优异的成绩庆祝建党100周年。

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览