积极顺应人民群众对美好生活的向往,让档案的价值彰显在为民所需、为民所用上

娄底市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 16:24 浏览量: 字体:

    9月18日,娄底市档案馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委要求,对全馆高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市委第二指导组全体成员到会指导,全馆干部职工,退休老同志代表参加会议。
馆长彭晓宏同志作动员讲话,要求市档案馆主题教育必须紧扣主题教育的目标任务,做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓。会议强调档案部门要积极顺应人民群众对美好生活的向往,让档案的价值彰显在为民所需、为民所用上。要以档案为据解决人民在生产生活中的矛盾纠纷,以档案为凭证实人民在过去生活中的真实存在,以档案为证让人民更真切地感受到历史的宏伟,让人民群众的获得感、幸福感、安全感因档案而更充实更有保障更可持续。
市委第二指导组组长吴佐捷同志对市档案馆迅速落实中央、省委、市委部署要求,认真做好主题教育准备工作给予肯定,对如何开展好主题教育提出了具体指导意见。要求市档案馆始终强化政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署、市委要求上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育;要以习近平总书记提出的档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的“三个走向”为根本遵循,推动档案工作高质量发展。始终注重实绩实效,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的各方面,坚决不搞表面文章。

信息来源:娄底市档案局 作者: 编辑:
扫码浏览