娄底市区两级开展“6•9”国际档案日宣传活动

发布时间:2019-06-11 08:54 浏览量: 字体:

  在第12个国际档案日到来之际,610日,娄底市档案局、娄底市档案馆为进一步提升档案工作的社会影响力,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,联合娄星区档案局、档案馆在长青街路口以“新中国的记忆”为主题联合开展了纪念“69”国际档案日宣传活动。 

  活动现场,通过张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受群众咨询等多种形式,为市民提供档案知识解答、档案法规解读、家庭建档和个人查档等咨询服务,提倡市民建立家庭档案,宣传档案法律法规,增强民众档案意识,让档案与百姓生活真正零距离接触。 

 

    

 

  

   

  

 

  此次活动让广大市民进一步了解了档案发挥着“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,认识到依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务。 

 

  

 

  通过系列宣传活动,不断增强档案工作者不忘初心,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的光荣使命感,砥砺前行,努力开创档案工作新局面,充分利用档案资源,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献! 

   

  市、区档案局、馆将以此次“6.9”国际档案日宣传为契机,继续采取灵活多样的形式,全方面的宣传档案工作,使人民群众进一步了解档案,引导更多人关注档案、走近档案,扩大档案的影响力,提高档案法律法规意识,为依法治档,为推动档案事业健康发展营造良好的社会氛围。 

    

信息来源:娄底市档案馆、娄星区档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览