方建荣调研我市档案工作

发布时间:2019-05-21 09:49 浏览量: 字体:

  孟夏的娄底,惠风和畅,万物并秀。520日,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任方建荣到市档案馆调研档案工作,他强调,要履职尽责,担当有为,确保档案工作有序开展,推动全市档案工作再上新台阶。市委办有关负责同志陪同调研。 

  方建荣一行首先视察了正在建设的市国家综合档案馆建设情况,详细了解项目施工进度。20142月,第4次市长办公会议确定市城投集团为娄底市国家综合档案馆建设项目业主单位;20152月,市政府召开专题会议确定娄底市国家综合档案馆项目建设属交钥匙工程20163月开工建设,占地面积8057平方米,建筑总面积为15737平方米;20173月主体工程封顶;现处于装修扫尾、专业设施设备采购阶段。 

    在随后召开的座谈会上,方建荣听取了市档案馆、市城投集团有关工作情况汇报。方建荣对市档案馆近年来所取得的成绩予以充分肯定,他指出档案工作是一项基础性工作,也是一项十分重要的工作,档案就在我们身边,档案见证全市经济社会发展。他强调,市国家综合档案馆的扫尾工作要严格按照时间节点尽快完成,市城投集团和市档案馆要加强协调沟通,确保工作顺利推进,尽早正式竣工投入使用;在机构改革过渡期中,市档案馆各项工作要有序开展,确保各项工作正常运转、保障到位;在新馆投入使用后,要全力推动档案工作高质量发展。 

 

 

信息来源:娄底市档案馆 作者: 编辑:
扫码浏览